Поиск по этому блогу

четверг, 1 декабря 2016 г.

Отчет о прочитанном

Всем привет!
Сегодня я не со скрапом и не с вязанием (хотя все еще запойно вяжу). Сегодня я хочу поделится с вами мыслями и словами о прочитанном за ноябрь врамках СП "Читаем вместе"


 Это Вика меня сподвигла. Я долго и с удовольствием читала ее посты. И вот решила сама попробовать рассказать о том, что я читаю. Когда я читаю? Чаще всего с детьми и для детей. Знаете, такие трогательные моменты, когда я посередине, а рядом мои малыши. Катюня еще кроха, ей почти семь месяцев, но она живо интересуется книгами (сейчас ей правда интереснее на зуб попробовать или смять странички в маленьком кулачке), но иногда она перестает копашиться и прислушивается, как будто понимает что-то свое. С детьми мы начали читать" Дядя Федор пес и кот" Эдуарда Успенского.

Замечательные фразы известные каждому по мультику: "Я тебя выбираю, я тебя давно знаю, а этого кота в первый раз вижу" и "Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы никогда"..во взрослом состоянии вызывают какое-то неоднозначное отношение. Как-то странно там папа на маму реагирует. Но это видимо какие-то мои тараканы... А так книжка хорошая, сынуле очень нравится.

Для себя урывками я читала (да и продолжаю читать, потому что с этим автором я с 14 лет и наверное никогда не расстанусь)М.А. Булгакова. Ну что тут скажешь? Булгаков для меня писатель, в произведениях которого я каждый раз нахожу что-то новое (даже в тех, что читала миллион раз наверное). А еще он удивительно современен. На столько острый у него был ум и уникальная способность подмечать и описывать человеческие характеры и типажи, особенности человеческого общества, что его произведения читаются так, словно написаны только вчера. Очень люблю, по настроению читаю разные вещи (хотя вот к Мастеру и Маргарите возвращаться стала реже, может пропадает у меня потихоньку подростковый максимализм. И все меньше хочется читать про любовь и все больше жаль Понтия Пилата..)
А какие афоризмы принадлежат перу Булгакова. Одно только :"Если время - деньги, то деньги вовремя" столько раз ставило на место моих иногда не очень пунктуальных работодателей. :) Ноябрь у меня выдался нервным(не смогли сделать дочке прививку из за плохого анализа мочи. А так ждали эту прививку... Мочу перездали, все оказалось в норме. Но я изрядно попсиховала и помоталась по врачам. К тому времени когда выяснилось, что у нас все в порядке в поликлинике закончилась вакцина. Расстроилась..)Поэтому я рещила поднимать себе настроение перечитав "Ивана Васильевича".


 Да-да, того самого, который профессию меняет и известен каждому по одноименной кинокомедии. Пересказывать содержание пьесы не имеет смысла, т.к. фильм снят ну очень близко по тексту, только чуть-чуть осовременнили героев и окружение. Читала, смеялась. Полегчало. Отпустила ситуацию с прививкой. Может и это было не зря? Вобщем кто не читал эту вещь Булгакова обязательно рекомендую. Вы будете приятно удивлены :)) Вот так скромно у меня с прочитанным за этот месяц :))

10 комментариев:

  1. Ой, Лена, спасибо тебе огромное, что ты присоединилась и за такой шикарный пост))) Я вот тоже подумываю купить всю книгу Успенского, там же много чего другого, кроме того, что нам известно по трем сериям мультика))))
    А вот с Иваном Васильевичем ты меня реально удивила, представляешь, я даже не знала, что это Булгаков! Заношу в список! И фраза про деньги - вообще улет)))) Никогда не слышала, но вот прям в цитатник)))) Супер!
    Спасибо, Лен) Рада, что смогла тебя смотивировать написать этот пост)) Как там в современном мире - пишы исчо)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за такие теплые слова :)) Обязательно буду писать :))

      Удалить
  2. Лена, мы тоже читаем Успенского, добрые сказки и главное мультики легко узнаваемы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, я согласна. Очень добрые сказки :))

      Удалить
  3. Леночка, вот уж уважуха тебе за такой пост и за такое времяпрепровождение с детьми в том числе - это ж какой фундамент на будущее!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Нина, спасибо за уважуху :)) На самом деле сама балдю от такого времяпрепровождения :)) Мне бы еще времени побольше на все это :))

      Удалить
    2. время, к сожалению, ресурс быстроисчерпаемый и не восстанавливающийся, еще и вечный дефицит)))

      Удалить
  4. Леночка у тебя и время еще на Булгакова есть! Молодцы!А мы стихи очень много учим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ларочка :) Время на чтение категорически не хватает! Как впрочем и на все остальное! Но иногда урывками все же удается пару страничек прочесть для себя. А так в основном читаю с детьми.. Стихи у меня Олег очень любит, тоже много их читаем, но я решила его уже и к прозе приучать :))

      Удалить