Поиск по этому блогу

среда, 8 марта 2017 г.

Безумный шляпник или 7 букетов для воспитателей и учителей

Всем привет!
Поздравляю всех мастериц с праздником! Желаю всем добра, позитива, удачи, любви и благополучия. Ловите букетик :)




В последние дни подготовка к 8 марта накрыла меня с головой. Сначала я не планировала как-то особенно готовится, но потом я посчитала, что надо поздравить 7 человек (воспитатели в саду, учителя в школе и тренер по плаванью) и решила, что букеты я буду делать сама. Благо тут же накрыло идеей. Захотелось сделать букеты в цилиндрах (я про себя эти букеты называю "шляпа волшебника"). Что может быть проще, чем сделать цилиндр? Особенно когда под рукой у вас есть втулки от туалетной бумаги, но в угаре последней генеральной уборки я все свои запасы выбросила (тогда я помнится еще подумала, что когда они мне понадобятся, я всегда смогу накопить еще этого добра. Ага!!! Кто ж знал, что меня накроет внезапно!) Так что запись в бортовой журнал: "Имей в запасе хотя бы пару втулок" Но это лирическое отступление. Начала я делать цилиндры с нуля. И таже небольшой МК отсняла :))
Итак пункт первый:
Вырезаем детали для цилиндра: дно я вырезала с помощью бигшота, а поля вручную (получилось кривовато, но в дальнейшем это легко подравнять наждачной бумагой или пилочкой для ногтей). Основную часть цилиндра я вырезала из картона для детского творчества и сделала немного длиннее, чем нужно, т.к. при скручивании небольшой нахлест добавил моему цилиндру прочности.


Собираем цилиндр:


Далее декор. Я решила, что цилиндры буду красить, для создания фактуры вгрунтовываю вырубку марлю, бумагу тишью и кусочки строительной монтажной сетки.
Так же наношу текстурную пасту через трафарет (тут опять мой любимчик с алиэкспресса с цифрами и  Вязаная снежинка №1 от  km-shop)



Затем самое интересное: начинаю красить.Поскольку в цилиндре будут цветы и мокрая флористическая губка, то выбираю акриловые краски (у меня и спреи и обычные краски)


Добавляю красок и для акцента еще добавляю текстурной пасты через трафарет кружочки(мне этот узор напоминает снег). Получился такой веселый весенний цилиндр. Тут и голубое весеннее небо и первая зелень и мартовский снегопад :))


Фактура на полях поближе:


К сожалению групповое фото у меня так и не получилось, т.к. поздравляли мы милых дам два дня, а цветы я вставляла непосредственно перед вручением (кстати цветы я купила в билле утром в понедельник по очень приятной цене и они простояли у меня два дня на балконе в холоде и прекрасно сохранились)
Фото с цветами:


Высота цилиндра 11 см, диаметр полей 14 см.


Поучаствую с цилиндриками в СП с Таней "Скрап-утилизация"
У меня тут много мелочевочки вгрунтовано и вырубной и дырокольной(в том числе и та вырубка, которая была в подарок получена и годами никуда пристроится не могла)


И покажусь в рубрике Магия СТИЛЯ  "MixedMedia". в блоге ScrapMagia


Большое спасибо всем кто осилил многобукв и многокартинок :)) Спасибо за ваши комментарии, мне очень приятно их читать :))
Всем пока-пока :))

19 комментариев:

  1. Лена оригинальная шляпа! Отличный букет!

    ОтветитьУдалить
  2. Шляпки просто потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  3. Вдохновение, как правило, не интересуется, есть ли в доме втулки или нет. Тем более, оно не в курсе, если с хозяйкой вдруг случился приступ Флай-леди)) так что, вдохновенная голова рукам покоя не дает)) оригинальные подарки, и я думаю, незабываемые, Леночка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я тебе больше скажу, вдохновение вообще не колышит тот факт, что у тебя хронический недосып и других дел полно )) А если серьезно - всем одариваемым понравились букеты, а я здорово сэкономила в этой восьмимартовской вакханалии цветочных цен. :)) И про вдохновенную голову - это новый рукодельный афоризм

      Удалить
  4. Вот это шляпа! Ярко, позитивно, оригинально! Красотища, одним словом!!!
    А еще я рада, что скрап-утилизация пригодилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за утилизацию, я обязательно догоню первый этап. Мне есть что утилизировать :)))

      Удалить
  5. Лена, это бесподобные подарки! Обалдеть как крыто смотрится букет в такой шляпе:))) С праздником, дорогая!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная шляпка-ваза)))Спасибо от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие классные шляпки! Молодец!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо :)) Экономия удалась :))

      Удалить
  8. Лена, как здорово, оригинально и неожиданно смотрятся весенние букеты в шляпе... Ты большая молодец, столько подарков осилила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо :)) Это было даже интересно. Столько букетов за один раз я еще не делала, да еще и в самодельной упаковке :)

      Удалить
  9. Идея супер! Очень миленький букетик;)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, поздравляю с выигрышем! Жду твой адрес на stasyshina@yandex.ru))

    ОтветитьУдалить