Поиск по этому блогу

среда, 1 марта 2017 г.

СП "Читаем вместе" Февраль.

Всем привет!
Мой отчетик за прочитанное в феврале в рамках Викиного  СП "Читаем вместе".
Не верится, что уже 1 марта. Весна!!!


Февраль прошел  пролетел как одно мгновениею Прочитанного мало и как всегда отчитаюсь и по детскому и по взрослому чтению.
Вместе с сыном мы читали (да и продолжаем перечитывать) замечательную, но как сын говорит:"Очень грустную книгу". Это Людмила Петрановская "Что делать, если.."

Книга о том как ребенку справится с различными очень сложными ситуациями и о том, что надо делать, чтобы в такие ситуации не попасть. Не знаю как вашим детям, а моему очень полезно бывает услышать мнение со стороны (ну мама и папа говорят, что это опасно, но они же родители, просто зря волнуются..). А автор человек посторонний и просто так книги писать не будут... Сказать, что советы хорошие - это не сказать ничего. Опасные ситуации (если ты потерялся, если ты оказался на территории бродячих собак, если к тебе пристает чужой взрослый человек...) рассматриваются очень подробно. Описываются причины возникновения таких ситуаций, дается подробный анализ действий как по способам предотвращения опасности так и действий в опасной ситуации.. Мне очень нравится. Опять же похвалю автора за легкий слог, за последовательное и логичное изложение материала без сюсюканья и заигрывания  и в тоже время без ноток нотаций и поучения. Будем еще не раз возвращаться к этой книге и обязательно куплю вторую часть. 

Мое чтение в этом месяце тоже было связано с Л. Петрановской (ну да. Я, можно сказать, ее фанат). Я читала:  "#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы"
Я сейчас, конечно, мама в декрете. Можно сказать, что не работающая, но у меня есть хобби (ну вы же в курсе :)) и иногда даже есть небольшие заказики, доча занимаеть львинную долю моего внимания, а еще есть сына и его занятия, не говоря уже про дом и мужа, да и себя в конце концов. На все времени не хватает категорически. В попытках все успеть и при этом не чувствовать себя виноватой я себя "заела" окончательно. Как результат - апатия и одно единственное желание: "чтобы все оставили меня в покое". Стала читать книгу, чтобы обзавестись "приемчиками" по таймменеджменту и научиться "впихнуть невпихуемое в 24 часа". Но по сути книга не об этом. Книга о том, что современная жизнь полна загонов и мифов о том, что любая из нас суперженщина, способная управлять многомиллионным бизнесом, воспитать нобелевских лауриатов, содержать в идеально стерильном порядке букенгемский дворец не помяв при этом прически, не испортив маникюра и оставаясь в идеально подкаченном теле, успевая при этом быть идеальной женой.  А если ты этого не можешь, то просто не стараешься как следует (ведь чтобы оставаться на месте надо бежать, а чтобы добежать куда-то надо бежать в два раза быстрее).
Добрую половину книги автор в задушевной беседе развеивает все эти убеждения и останавливает загоны и только после этого приводит несколько остроумных лайвхаков для облегчения жизни. Я читала книгу с удовольствием, улыбалась иногда смеялась (например надо советом, что если одеть ребенку на руку старый носок, он не только с удовольствием протрет пыль по всему дому, но и местами вымоет этим носком полы. Надо с моим сыной попробовать такой трюк :)) Однозначно я книгой довольна. Буду читать и перечитывать.

На этом вроде бы все :))
Всем позитива и хорошей погоды.
Пока-пока.

6 комментариев:

  1. Лена, спасибо, что ты меня поддерживаешь в моих кипишах))))))))))))))))Прям очень рада тебя видеть в своих движухах)))
    Я сейчас тоже Петрановскую читаю, по Хадижиной наводке про привязанность детей. В следующем месяце в отчете будет)
    А недавно наткнулась на ее же пост в ВК, там общий смысл такой "Вчера развешивала дочкины пеленки, а сегодня лифчики. До сих пор видя паровозик, хочу купить сыну, он любит, а у сына то уже своя семья. Дети растут быстро, а мы время тратим на свою работу, творчество и пр". Так меня это зацепило, до слез аж. Да, она грамотный психолог в таких вопросах)))
    Что делать если давно лежит в отложенных в лабиринте, все казалось, что рано еще мне ее. А может пора уже? Хотя это цикл есть в аудиоформате в том же ВК) В общем, спасибо за наводку)))
    А я как-то не пишу про детские книги) Хотя, может, тот же Мама папа 8 детей и заслуживают отдельного обсуждения)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, мне кажется в нашем неспокойном мире о таких вещах, к сожалению, приходится детям очень рано рассказывать. :(А про кипиши, они же у тебя очень интересные и полезные - грех не поучаствовать :))

      Удалить
  2. Лена, спасибо за отзывы, вторая книга уже закачана и ждет своего часа,заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за нового для меня автора, меня заинтересовала вторая книга, сколько же на современную женщину навалилось и, да, мы выдумываем себе разные должна и обязана :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня :)) Да не то что бы сами выдумываем, скорее нам этот образ навязывают так ненавязчиво рекламные ролики, романтические комедии и т.д.

      Удалить